Игра – дело серьезное!

 

 

дата публикации 4 июня 2019

Военно-спортивной игре «Победа» более 15 лет. Муниципальный этап этой игры традиционно проходит в конце учебного года в столице Эвенкии — Туре. Но в этом году произошла небольшая «дислокация», и уже 17 мая Байкит встретил гостей — две замечательные команды школьников из Ванавары и Туры.

Вся «игровая» программа, а это семь сложнейших конкурсов, проходила на территории Байкитской школы. В план проведения «Победы» были включены не только конкурсные состязания, но и другие мероприятия. Торжественное открытие Игры состоялось 18 мая в актовом зале школы. Директор школы Н. Е. Петрова  объявила об Открытии Игры, поблагодарила Управление образования Администрации ЭМР за оказанную честь в проведении мероприятия и выступила со словами напутствия в адрес участников соревнований. Со словами приветствия к командам обратились и гости праздника, среди которых были представители Администрации района, нашего села и Управления образования.

В рамках данного мероприятия  прошла очередная церемония вступления наших учащихся в ряды Всероссийского детского военно-патриотического движения «Юнармия». Кстати сказать, сегодня наше школьное детское общественное объединение «Юнармия» насчитывает 57 мальчишек и девчонок, и оно значительно моложе, чем было два года назад.  В завершении директор школы  представила судейскую коллегию, в состав которой входили  представители силовых структур, ДЮСШ ЭМР, отдела спорта Администрации ЭМР и  Союза ВДВ «Боевое братство», и дала «старт» соревнованиям.                                                                                 

На протяжении двух дней команды, в каждую из  которых входили 8 юношей и  2 девушки, демонстрировали силу, смелость, ловкость, ум, смекалку, навыки военной подготовки и творческие таланты. «Строевая с песней», «Комплексное силовое упражнение» на перекладине, две сложнейшие эстафеты, одна из которых военизированная, теоретический конкурс «Ратные страницы истории», «Пулевая стрельба», «Разборка и сборка АКМ-74» и «Визитка» - через все эти испытания должны были пройти команды. И у них это получилось! Своей хорошей подготовкой (а у грамотных и опытных кураторов не может быть плохо подготовленной команды)  ребята не раз ставили жюри перед непростым выбором, а болельщикам так поднимали адреналин, что порой казалось, ты сам – участник этих состязаний.

Интрига сохранялась до конца Игры, и вот - долгожданный финал. На торжественном закрытии Игры дипломами были отмечены ребята, которые показали  лучшие результаты в  некоторых конкурсах. Затем состоялось  награждение команд.  По итогам Игры команда «Туринская звезда» заняла  третье  место, Ванаварские  «Десантники» - второе. Победителем Игры стала команда «Звезда» Байкитской средней школы. По окончании церемонии награждения состоялся праздничный концерт под названием «Виват, Победа!». Молодцы! Все – молодцы! И  неважно, кто какое место занял, потому что здесь нет проигравших, здесь все – победители!

Военно-спортивная игра «Победа» - замечательная игра! Она развивает чувство патриотизма у подрастающего поколения, укрепляет боевой дух будущих защитников Отечества и помогает подросткам становиться серьезными взрослыми людьми, настоящими гражданами своей страны! Именно про такие игры, как наша «Победа», и  говорят: «Игра – дело серьезное»! 

 

Д.П.Мельниченко, зам. директора МБОУ БСШ.

 

 


вернуться на Главную страницу


 

 


контакты | карта сайта
© Управление образования Администрации ЭМР
2006-2019
Россия, 648000, Красноярский край, Эвенкийский МР, п.Тура, ул.Советская, 2.
телефон: (39170) 31-253. E-mail:  FarkovaTI@tura.evenkya.ru
Поддержка сайта