Home » Без рубрики » В Эвенкии работают трудовые отряды школьников

В Эвенкии работают трудовые отряды школьников

В Туре, Нидыме и Байките продолжают работу трудовые отряды старшеклассников Красноярского края. Ребятам предоставляется возможность заработать первые деньги. Цель трудовых отрядов — организовать трудовую занятость старшеклассников и привлечь подростков к реализации социально-значимых проектов по благоустройству и экологии в своих поселках.

В отряд принимаются школьники от 14 до 17 лет. В текущем году трудовые отряды организованы в две смены — в первой и второй половине июля. Ребята, в частности, занимаются благоустройством территории местных детских, спортивных площадок, уборкой береговых линий и лесных участков вблизи сельских поселений.

В райцентре силами молодёжи были очищены от мусора 8 километров прибрежной зоны, а также – 3 кв. км. лесного массива в районе пешеходного моста через ручей «Гремучий». Кроме этого, школьники установили информационные стенды для отдыхающих. Расходные материалы для школьников приобрела общественная организация «Сила Эвенкии» в рамках проекта «Береги свою планету! Ведь другой на свете нету!», транспорт для вывоза мусора предоставила администрация Туры.

В этом году трудовым отрядам старшеклассников Красноярского края исполняется 23 года.  В 1998 году для обеспечения трудовой занятости подростков в возрасте 14-18 лет, был дан старт в работе по формированию Трудовых отрядов старшеклассников.

Помимо работы ТОС Красноярского края, на территории с. Ванавара, с. Байкит и малых сел района организована работа трудовых отрядов за счет бюджетов муниципальных органов самоуправления. Все участники трудовых отрядов официально оформляются на работу в соответствии с Трудовым кодексом РФ и получают заработную плату.