Home » Без рубрики » В Эвенкии подведены итоги ЕГЭ-2021

В Эвенкии подведены итоги ЕГЭ-2021

В управлении образования администрации ЭМР рассказали о предварительных итогах основного периода Единого государственного экзамена в 2021 году.

В этом году к государственной итоговой аттестации на территории района были допущены 84 выпускника 11(12) классов семи средних общеобразовательных школ.

В нынешнем году государственная итоговая аттестация (ГИА) проходила в двух формах: государственный выпускной экзамен (ГВЭ) — для выпускников, которые не планируют поступать в вузы, а также в форме ЕГЭ.

В Эвенкии ГВЭ сдавали 39 человек. В районе работали четыре пункта проведения государственных выпускных экзаменов: на базе Туринской, Байкитской, Ванаварской и Ессейской средних школ.

Ребятам, чтобы получить аттестат о среднем общем образовании необходимо было выдержать всего два экзамена — по русскому языку и математике. Исключение – выпускники с ограниченными возможностями здоровья – им можно было сдать лишь один экзамен. К сожалению, из 39 выпускников 8 не справились с заданиями, и пока остались без аттестата. Впрочем, с 3 по 6 сентября текущего года у них будет возможность пересдать экзамены.

44 эвенкийских выпускников сдавали ЕГЭ. В районе работало три пункта проведения экзаменов для итоговой аттестации выпускников: на базе Туринской, Байкитской и Ванаварской средних школ. Выпускники 11-х классов п. Тутончаны сдавали ЕГЭ в пункте Туринской средней школы. Контроль соблюдения процедуры сдачи ЕГЭ помимо руководителей пунктов проведения экзаменов осуществляли члены Государственной экзаменационной комиссии, а также общественные наблюдатели. Кроме этого, в текущем году посмотреть, как проходят экзамены в Туре, приезжал заместитель министра образования Красноярского края Масюлис Константин Луцисович. Надо отметить, все экзамены в Эвенкии прошли без нарушений как со стороны участников ЕГЭ, так и со стороны специалистов, привлеченных к проведению государственной итоговой аттестации.

Участники государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ должны были сдать обязательно русский язык для получения аттестата и экзамены по выбору, необходимые для поступления в вузы.

Выпускники школ Эвенкии показали хорошие результаты по русскому языку. Средний балл – 63,5. Есть в этом году в Эвенкии и своя «стобалльница» по русскому языку – это выпускница Туринской средней школы-интерната Яна Бети. Еще пять человек показали высокие баллы – свыше 81.

30 одиннадцатиклассников сдавали нынче профильную математику (предмет по выбору). Средний балл – 48.

Наиболее популярным предметом по выбору в Эвенкии стало «Обществознание». Его сдавали 31 человек. Средний балл – 52,9. Огольцова Полина, выпускница Туринской средней школы-интерната, получила по данному предмету 85 баллов. 12 выпускников сдавали «Биологию», средний балл — 32. Историю сдавали 5 человек, средний балл 58,2. Прекрасный результат по истории у выпускницы Байкитской средней школы Ксении Будко – 90 баллов. Литературу сдавали 4 выпускника, средний балл 64,2. Высокий балл (84) набрала Яна Бети.

Все выпускники Эвенкии, сдававшие ЕГЭ, сумели набрать минимальное количество баллов по обязательным предметам и получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании.