Home » Без рубрики » В эвенкийских детских садах соблюдают противоэпидемические меры

В эвенкийских детских садах соблюдают противоэпидемические меры

Детские сады сейчас работают в особом режиме. Созданы дежурные группы — их посещают дети тех, чьи организации не закрыты в период пандемии. Все помещения детского учреждения и прилегающая територия дезинфецируются особым образом. На входе обязательно измеряют температуру — как у детей, так и у сотрудников.     

«До  пандемии  наш детский сад посещали 92 ребенка, это 4 группы. Сейчас  в садике 29 детей: 2 дежурные группы  по 15 ребятишек. Это дети врачей, сотрудников полиции, и других специалистов, которые в период самоизоляции продолжают функционировать в соответствии с принятыми решениями и указами губернатора Красноярского края», — рассказала заведующая  Ванаварским  детским садом «Северок» Наталия Ивановна Сизых, — Все превентивные меры, которые  рекомендованы  Роспотребнадзором, Указом Губернатора Красноярского края, Постановлениями Правительства Красноярского края и Распоряжениями муниципальных органов, в детском саду регулярно и ежедневно соблюдаются, а именно: утренний фильтр сотрудников, детей и их родителей с измерением температуры тела, использование  масок в течении дня с занесением в журнал, обработка рук кожными антисептиками, качественная уборка и проветривание помещений по графику, постоянное применение бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха, обеззараживание на территории учреждения тротуаров, дверей, прогулочных веранд. Часть коллектива находится на самоизоляции. В основном это работники старше 65 и сотрудники, не обеспечивающие работу дежурных групп. Отменены все массовые мероприятия. Регулярно ведутся профилактические беседы с коллективом учреждения, воспитанниками и их родителями.

Образовательную деятельность воспитатели в эвенкийских детских садах сейчас строят с помощью таких форм организации, как подгруппы по возрастам. Внесены коррективы в расписание непосредственно образовательной деятельности. Для прогулок  каждая группа ребятишек имеет свою отдельную прогулочную веранду и территорию, которая обеззараживается;  соблюдается  социальная дистанция.    Прогулки проходят согласно режиму дня на территории своей группы.

«До введения ограничительных мер наш детский сад посещали от 85 до 10 детей.  Сейчас дежурные группы посещают  от  27  до 30  человек, — рассказала  заведующая  Ванаварским  детским садом «Ягодка» Татьяна Геннадьевна Лукиных, — При входе в здание, а также в группах и на пищеблоке организованы места для обработки рук кожными антисептиками. Туалетные комнаты обеспечены одноразовыми полотенцами и дозаторами с жидким мылом.  Каждые 2 часа проводится дезинфекция дверных ручек, выключателей, перил, рабочих поверхностей столов и стульев во всех помещениях детского сада. В групповых ячейках регулярно проводится проветривание, кварцевание и увлажнение воздуха. Усилен контроль за организацией  питания детей. Работники, отвечающие за питание, обеспечены сменной спецодеждой, антисептиками, медицинскими масками и одноразовыми  медицинскими перчатками. При мытье столовой посуды проводится дополнительная дезинфекция».

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выпускной в Туринской начальной школе