Home » Без рубрики » Александр Усс: Новый учебный год мы планируем начинать в традиционном режиме – ребята пойдут в школу к своим учителям и одноклассникам

Александр Усс: Новый учебный год мы планируем начинать в традиционном режиме – ребята пойдут в школу к своим учителям и одноклассникам

Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с министром образования края Светланой Маковской. Эпидемия коронавирусной инфекции и последующий режим самоизоляции внесли коррективы в работу образовательных учреждений региона. В конце мая большая часть школьников уйдет на каникулы, а учеников 11-х классов ожидают выпускные экзамены. Именно поэтому главными для обсуждения стали вопросы подготовки к проведению государственной итоговой аттестации, а также летней оздоровительной кампании.

Как рассказала Светлана Маковская, для того чтобы не прерывать учебный процесс из-за эпидемии коронавирусной инфекции, образовательные учреждения региона еще в начале апреля были переведены на электронное и дистанционное обучение. В Красноярском крае занятия в новом формате были организованы в 978 школах. В тех муниципалитетах, где был снят режим самоизоляции, дети вернулись в свои классы и продолжили обучение в традиционном режиме.

Аттестаты об основном общем и среднем общем образовании в этом году будут выдаваться школьникам на основании оценок по итогам учебного года. Основной государственный экзамен (ОГЭ) для учащихся 9-х классов отменят. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) будут сдавать только те выпускники, кто планирует поступать в вузы. Сроки проведения ЕГЭ еще не определены. В настоящее время Рособрнадзор рассматривает возможность старта экзаменов с 19 июня, но могут быть определены и более поздние даты.

Как отметила Светлана Маковская, край готов к проведению ЕГЭ. Уже организованы 177 пунктов для сдачи ЕГЭ, 57 из которых в труднодоступной отдаленной местности.

Эпидемия коронавирусной инфекции внесла коррективы и в летнюю оздоровительную кампанию. В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой на большей части региона принято решение отложить старт заездов в детские лагеря и санатории как минимум до 1 июля. Исключение сделано только для территорий, где ограничительные меры уже сняты. Там лагеря могут начать работу с 1 июня. Будут открываться и пришкольные учреждения.

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Выпускной в Туринской начальной школе